Косметология не стоит на месте. Она развивается, позволяя нам сохранять молодость и красоту более продолжительное время.

Одной из новейших технологий в косметологии можно назвать карбоновый пилинг. Отзывы довольных пациенток убеждают нас в том, что процедура эта может решить множество проблем. Этот способ считается одним из самых деликатных способов глубокого очищения кожи.

Что такое карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг проводится с помощью лазерного аппарата. Процедура проводится в в косметологических клиниках и салонах красоты с использованием специального углеродного наногеля, с последующей обработкой лазерным аппаратом. Благодаря этому виду пилинга исчезают такие проблемы кожи, как:

  • мелкие морщинки;
  • пигментные пятна;
  • акне;
  • постакне;
  • прыщи;
  • угревая сыпь;
  • рубцы.

Перед карбоновым пилингом желательно проконсультироваться у врача, и если противопоказаний выявлено не будет, то можно решаться на этот шаг! Врач осмотрит вашу кожу, и в случае обнаружения воспалений, вам будет назначено предварительное лечение, после чего будет повторный осмотр и разрешение на проведение карбонового пилинга.

Обычно, карбоновый пилинг назначается от 3 до 5 процедур с перерывом в 7 -.10дней. Все зависит от состояния Вашей кожи. Если ваша кожа в плохом состоянии, то можно увеличить количество процедур.

Продолжительность процедуры – около 20 минут.

Как происходит процедура

Лазерный карбоновый пилинг проводится по такому сценарию: сначала кожу очищают косметическими средствами (демакияж). Потом на кожу наносится  специальная карбоновая наногель. Этот гель будет впитываться в кожу. После впитывания карбонового геля идет обработка кожи лазером. Он взрывает наночастицы карбонового геля, в результате чего происходит отторжение омертвевших клеток. Так происходит процедура снятия покраснений или воспалений кожного покрова. Однако данные манипуляции затрагивают только верхний слой эпидермиса, они неспособны проникнуть далеко внутрь.
карбоновый пилинг в Казани
Потом лазер воздействует на более глубокий слой клеток, активируя белки, которые отвечают за омоложение кожи. Таким образом, кожа становится более упругой, морщинки разглаживаются. Эффект уже от первого применения вы сможете увидеть сразу, как только посмотритесь в зеркало.

 

Противопоказаниями для проведения карбонового пилинга являются:

  • онкологические новообразования кожи;
  • этап беременности и лактации;
  • хронические воспалительные процессы кожи в острой стадии;
  • келоидные рубцы;
  • инфекционные болезни (герпес);
  • кардиостимулятор;
  • сахарный диабет;
  • падучая;
  • туберкулез.

 

Рекомендации косметологов

Карбоновый пилинг практически не имеет никаких ограничений. После него можно наносить косметику. Главное – быть осторожней с ультрафиолетом. Выбирайте средства, защитный фактор которых не менее 20 SPF.

Если вас заботит здоровье собственной кожи, попробуйте модную новинку под названием “карбоновый пилинг”. Вреда эта процедура вам точно не нанесет, а вот волшебное преображение не заставит себя ждать

 

Отзывы о карбоновом пилинге:

При угревой сыпи (Оксана)

У меня была страшная угревая сыпь, которая с возрастом не лишь не проходила, но и усиливалась. Я перепробовала все возможные косметические средства, в том числе и советы знахарок, однако ничего мне не помогло.

Тогда мне посоветовали сделать пилинг в салоне красоты. Я, разумеется, не поверила в результат, но все же записалась на процедуру. Доктор был очень внимателен, он посоветовал мне несколько вариантов пилинга и я остановилась на карбоновом. Мне показался этот облик процедуры наиболее подходящим из-за его безболезненности.

Процедура была безболезненной. Я довольно комфортно разместилась в кресле и ощущала только тепло лазера. Вся процедура заняла не больше 30 минут. Разом же после процедуры я увидела результат: стало гораздо меньше черных точек, исчезли покраснения и очаги воспаления, даже кожа сама посветлела. На очередную процедуру я шла в приподнятом настроении (итого мне понадобилось 4 сеанса).

После последнего сеанса пилинга я почувствовала себя другим человеком – красивым и уверенным в себе.

При мелких морщинах и пигментных пятнах (Ольга)

Когда я заметила первые морщинки, то разом решила с ними бороться. Сначала хотела сделать подтяжку лица, а после решила сначала обойтись не такими радикальными методами. Изучила немало литературы и остановила свой выбор на карбоновом пилинге (чтоб убрать и пигментные пятна). Результатом осталась довольна. Больно не было, а эффект сохранился надолго.

При жирной проблемной коже (Татьяна)

Кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям с множеством рубцов от прыщей. Решила отведать карбоновый лазерный пилинг. Врач посоветовал взять отпуск на неделю, и не зря. Несколько дней после процедуры лик горело и было красным. Так же были покалывания и пощипывания во пора самой процедуры. Ощущения, конечно в восторг меня не привели, а вот итог после реабилитации меня очень даже порадовал. Кожа стала ровной, поры сузились и стали ровнее рубцы от прыщей, и, пропал жирный сияние.

При увядающей коже (Валентина Ивановна)

С возрастом состояние моей кожи стало неудовлетворительным, и я решилась на карбоновый пилинг. Разом после процедуры кожа стала намного более подтянутой (я даже визуально стала стройнее, будто мне показалось), поры сузились, даже мелкие морщинки стали незаметнее. Помолодела я лет на 5 точно. А после полного курса (5 процедур) я сбросила еще лет 7-10. Итог был превосходным и цена не слишком высокая.