Говорят, что добиться красивых форм можно правильным питанием и спортом, но нельзя недооценивать и вспомогательные методы – специальную косметику и процедуры для тела. Эффективным способом обрести красивые ягодицы и бедра по праву считается бразильский массаж. При этом словосочетании можно сразу представить знойных смуглых красавиц на пляже, которых мы могли наблюдать в бразильских сериалах. Их красивая фигура притягивала восхищенные взгляды всех.

Многие ошибочно считают массаж безопасной и простой процедурой, поэтому пытаются делать его самостоятельно, желая сэкономить деньги. Увы, самостоятельно вы точно не добьетесь того же эффекта, что у косметолога – самостоятельно массировать себя руками весьма проблематично, а вакуумные силиконовые банки, продающиеся в аптеках, могут навредить – неопытный человек, не владеющий технологией, использует их неправильно, часто слишком сильно. В результате под кожей лопаются сосуды, появляются некрасивые «звездочки», синяки, вылезают вены. В результате деньги, сэкономленные на массажисте, вы вынуждены будете отдать врачу-флебологу.

бразильский массаж

Преимущества бразильского массажа у профессионала

Гораздо лучше обратиться к хорошему массажисту с медицинским образованием, который предложит вам различные виды массажа для коррекции фигуры. Среди них и бразильский. Его особенность в том, что делается он не руками, а специальными палочками из бамбука. Не пугайтесь, до синяков бить вас палкой никто, конечно, не будет. Эффект достигается не за счет ударов, а за счет быстрого перемещения палочек, заставляющего ткани буквально вибрировать. В результате уменьшаются объемы, разглаживается целлюлит.бразильский массаж

 

Достоинства данной процедуры, проведенной по всем правилам:

  • Улучшение кровотока и лимфотока;
  • Избавление от лишних сантиметров на боках, ягодицах, «ушек» на бедрах;
  • Прилив бодрости для всего организма;
  • Ускорение метаболизма;
  • Мышечный тонус;
  • Придание коже упругости без операций.

 

Как происходит процедура

Очень важно соблюдать правильную технику для наилучшего результата. Например, нельзя сразу начинать работать с палочками по не разогретой коже. Сначала используются разогревающие приемы классического массажа. Только после достаточного разогрева в ход идут палочки. Хороший массажист способен производить 600 ударов в минуту! Жировые отложения при такой «атаке» буквально топятся, все тело вибрирует. После самой интенсивной части следует завершающая разминающая, стимулирующая отток жидкости. В целом вся процедура занимает около часа.

Не стоит обращаться к частным массажистам, принимающим на дому, если только мастера не посоветовал вам десяток знакомых. Очень легко нарваться на дилетанта, который вам навредит. Если вы чувствуете, что мастер делает массаж неправильно, не стесняйтесь прервать процедуру и уйти. И впредь обращайтесь только в косметологические клиники к профессионалам.