Популярность тату-культуры захлестнула нашу страну в начале нулевых годов. Тогда считалось модным набить на своем теле иероглиф, этнический узор, надпись, а девушки выбирали бабочек и кошечек. К сожалению, качество исполнения оставляло желать лучшего. Часто мастера использовали всего одну краску, работали на дому, использовали одну и ту же машинку для контура и закраса. В результате сейчас мы имеем целое поколение людей с некачественными татуировками. За них невольно цепляется взгляд на пляже, в раздевалке бассейна. Едва ли своим владельцам эти украшения так же нравятся, как прежде.

Если вы узнали в первом абзаце себя, ничего страшного. Эта ситуация не является непоправимой. У вас есть два пути:

  • Переделать рисунок на теле, перекрыв его более крупным, цветным и качественным;
  • Избавиться от рисунка вовсе, поняв, что вы повзрослели, и подобные украшения тела вам уже не по возрасту или не по статусу.

удаление татуК счастью, современная косметология предлагает услугу по лазерному удалению тату. Не нужно выжигать ее химикатами или срезать. Такие варварские методы не принесут вам ничего, кроме некрасивых шрамов. Лазер в косметологическом кабинете справится с задачей куда лучше, а кожа после него останется гладкой. Уже через несколько сеансов можно избавиться даже от темного рисунка на коже.

Помните, если вы только-только набили тату и сразу же горько пожалели о ней и хотите избавиться, вам придется дождаться полного заживления перед тем, как приступить к лазеру.

Профессиональное лазерное удаление

Если мастер говорит вам, что эта процедура очень болезненна и спрашивает, готовы ли вы ее вытерпеть, это повод задуматься. Возможно, он использует примитивное и некачественное оборудование, которое только травмирует ваш кожный покров. Поэтому за процедурой удаления тату обращайтесь только в хорошую косметологическую клинику.

Особенно важно это при необходимости удалить татуаж на лице. К сожалению, эта услуга сейчас весьма востребована по простой причине – сертификаты мастеров по татуажу получают сотни девушек, обучение их занимает всего несколько дней, а практиковать и брать за это деньги они начинают сразу. В результате мы имеем множество женщин с искалеченными (иначе не скажешь) татуажем лицами, которые ищут профессиональной помощи.

Как происходит процедура

При лазерном удалении на кожу воздействуют теплом, под действием которого гранулы красителя разогреваются и разрушаются. Происходит их распадение на микрочастицы. Так как они совсем небольшие, ваша иммунная система легко избавляется от них. Кожа при этом не получает ожогов и повреждений, как на месте самого рисунка, так и вокруг.

удаление тату

Важно правильно ухаживать за кожей после процедуры – использовать крем с высокой степенью SPF, избегать солярия, бани и бассейна, не травмировать кожу скрабами и мочалками, использовать нейтральное детское мыло.