Эффективным способом избавиться от целлюлита и излишней отечности является косметологическая процедура- горячее обертывание. Кожу покрывают теплым раствором с разогревающим эффектом, затем тело обматывают пленкой и укутывают одеялом. Под воздействием тепла ускоряется кровоток и лимфоток, подкожные неровности разглаживаются, лишняя жидкость выходит с потом. Обратите внимание, от лишнего подкожного жира вы таким образом не избавитесь, если именно это является вашей целью. Похудеть нельзя без диеты и спорта. Но как вспомогательное средство на пути к красивой фигуре горячее обертывание подходит хорошо.

Составы для обертываний используются самые разные – с содержанием меда, перца, глины, водорослей. Важно выбрать состав с компонентами, на которые у вас нет аллергической реакции.

Также нельзя не упомянуть о противопоказаниях. «Горячие» процедуры противопоказаны «сердечникам», людям с варикозом, женщинам с миомой матки и другими хроническими женскими заболеваниями, беременным, лицам с кожными заболеваниями. Если вы относитесь к одной из этих категорий, не расстраивайтесь – на вооружении у косметологов есть еще много способов улучшить состояние кожи, без воздействия повышенной температуры. Вам лишь нужна консультация хорошего специалиста. Если перечисленных выше противопоказаний у вас нет, смело записывайтесь на согревающую процедуру.горячее обертывание

Советы при проведении горячего обертывания

Несколько советов, как сделать ваше обертывание эффективнее:

  • Некоторые косметологи считают, что перед процедурой стоит сделать легкую разминку, буквально пару упражнений, чтобы «разогнать кровь». Это необязательно, но почему бы и нет?
  • Публикуемые в интернете статьи часто советуют не есть и не пить в день процедуры, но делать этого категорически нельзя! Может наступить обезвоживание. За пару часов до обертывания съешьте что-то легкое и без соли, а в воде себе не отказывайте;
  • Помните, что одной процедуры мало. Это обязательно должен быть комплекс мероприятий, по несколько раз в неделю, а всего – около 10-12 процедур. Только тогда можно рассчитывать на заметный эффект;
  • Лучше не пытайтесь провести процедуру самостоятельно, прочитав рецепт в интернете. Часты случаи аллергии и ожогов от передозировки горчицы и перцовой настойки из народных рецептов. На китайских сайтах тоже не стоит заказывать тюбики со средствами, исписанные иероглифами. Чаще всего они обеспечивают лишь покраснение за счет большой дозы жгучего перца или других подобных компонентов.

Лучше обратитесь к опытному косметологу, который оценит состояние вашей кожи, степень целлюлита и подберет оптимальную периодичность и подходящий разогревающий состав.