Традиционно считается, что прибегать к «уколам красоты» стоит примерно с 30 лет (плюс-минус 5). Как раз в этот период женщины замечают, что кожа лица и шеи начала увядать, потеряла былой тонус, появились первые морщинки. От начавшихся возрастных изменений хорошо спасает мезотерапия. Инъекции позволяют выровнять неровности, избавиться от мешков и кругов под глазами, нарушений пигментации.

Уколы для молодой кожи

Значит ли это, что девушкам моложе не стоит пока думать об уколах? На самом деле, все очень индивидуально. Иногда состояние кожи требует применения целебного мезококтейля и для двадцатилетних:
• Если кожа слишком жирная, и это является причиной появления угревой сыпи, мезотерапия с цинком, кобальтом, селеном, витаминами группы A, В, C и Е может решить проблему;
• Часто злую шутку играет наследственность – темные круги под глазами или мешки часто появляются из-за наследственной предрасположенности;
• Много стрессов, малое количество сна также пагубно отражаются на коже молодых девушек;
• Многие девушки страдают от последствий юношеского акне, избавиться от которых поможет мезококтейль, содержащий противорубцовые компоненты.
Мезотерапия от 30 до 40
В этот период наша кожа уже «изношена» и стареет гораздо быстрее, особенно с учетом плохой экологии. Она подвержена птозу мягких тканей, становится обезвоженной и более тонкой. Начинают появляться глубокие морщины на лбу, в носогубном треугольнике. В этом возрасте применяют мезококтейли с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, аминокислотами, актиоксидантами. Ходить на процедуры для заметного результата нужно довольно часто – каждые 10 дней-2 недели.

Женщинам элегантного возраста

мезотерапия
После 40 лет косметологи призывают прибегать к «тяжелой артиллерии» – это филлеры, глубокие омолаживающие пилинги. Но как часть лифтинг-комплекса мезотерапия тоже применяется. Также она помогает бороться с появлением пигментных пятен. Используются отбеливающие коктейли с пептидами и арбутином – последний способен подавлять синтез меланина, вызывающий излишнюю пигментацию.
Вне зависимости от причины и возраста пациентки, мезотерапию должен выполнять косметолог с медицинским образованием, потому что скрыть огрехи дилетанта на лице будет невозможно. Нельзя экономить на своем здоровье и красоте. Поэтому всегда обращайтесь в специализированные клиники за данной процедурой.