Проявление носогубных складок – один из признаков старения кожи, а значит, и показатель возраста. Как правило, они становятся сильно заметны к 40 годам, а после с каждым годом становятся все более выраженными. Что самое обидное, с ними не могут справиться никакие даже самые современные крема и прочие средства ухода. Решить эту проблему может только косметология, и делает она это с помощью нескольких современных методов.

Как и почему появляются носогубные складки?

В первую очередь стоит сказать, что на самом деле две эти линии, идущие от носа к подбородку по обеим сторонам рта, есть абсолютно у всех людей. Лишь пухлощекие младенцы не могут похвастаться их наличием. То есть появляются они уже в детском возрасте, а потом становятся все глубже и глубже, к солидным годам образуя довольно непривлекательные морщины. У разных людей их выраженность может отличаться, так как влияет на это не только возраст.

Дополнительные причины образования носогубных складок:

  1. Быстрая потеря веса: у нашей кожи есть уникальное свойство стягиваться или растягиваться, корректируя свою форму, когда мы постепенно худеем или полнеем. Если же сильно похудеть за короткий период времени, кожа просто не успеет этого сделать, а значит, появятся складки.
  2. Воздействие окружающей среды. Загрязненность воды и воздуха, длительное воздействие солнца или мороза, частые перемены погоды – все это отрицательно сказывается на состоянии кожи.
  3. Генетика. Если ваша мама, бабушки и другие родственницы имеют ярко выраженные мимические морщины, скорее всего, дело в особом строении лица.
  4. Курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, бессонница также не придают коже лица свежести.
  5. Неправильный уход. Коже лица необходим ежедневный массаж для придания тонуса, однако если растирать ее слишком усердно, растягивать с чрезмерным усилием, это лишь углубит имеющиеся морщины.

устранение носогубных складок

Как убрать носогубные складки?

Как мы уже писали выше, ярко выраженные морщины в этой области можно устранить только с помощью косметологических процедур.

Наиболее эффективны для решения этой проблемы следующие методы.

Мезотерапия

Это курсы из 5-10 процедур, подразумевающие инъекции специальных препаратов или их комплексов (также называемых «мезококтейлями»). Мезококтейль может включать такие компоненты, как гиалуроновая кислота, минералы, витамины, аминокислоты и т.п. Все это стимулирует обменные и прочие биологические процессы в коже. С помощью мезотерапии можно избавиться от морщин небольшой и средней глубины. Прибегать к этому методу можно уже с 25 лет, когда появляются первые признаки возрастных изменений.

Контурная пластика

С помощью инъекций под кожу вводятся филлеры (англ. «наполнители»), главным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Они в буквальном смысле заполняют пространство под складками кожи, благодаря чему кожа приподнимается, и морщины разглаживаются. С помощью этого метода можно устранять как небольшие, так и глубокие морщины.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Это вещество может использоваться не только в филлерах и мезококтейлях, но и само по себе. Так как образование морщин напрямую связано с недостатком гиалуроновой кислоты, вырабатываемой нашим организмом, дополнительное ее введение помогает восстановить баланс питательных веществ в клетках, омолодить ее, устранить дряблость и сухость. Результат заметен уже после первой процедуры – морщины и складки значительно уменьшаются. Но для полного эффекта обычно требуется 5-8 сеансов.

Нитевой лифтинг

Под этим названием скрывается сразу несколько методик, подразумевающих подтяжку кожи лица с помощью особых нитей. Требуется всего одна процедура, во время которой врач с помощью специальных тончайших игл вводит под кожу пациента нити, предварительно рассчитав их месторасположение и количество. Нити активизируют процессы в клетках кожи, и она подтягивается, разглаживаются морщины, в том числе крупные.