Красота спасет мир, именно поэтому актуальность вопроса, как оставаться красивой всегда высока. К сожалению ничего идеального в мире не существует, и даже на самой ухоженной коже могут возникать покраснения, черные точки, прыщики, итд. – Все это называется одним словом – купероз, сегодня мы расскажем о том, что это такое, и как с этим бороться.

Причины появления

Чтобы победить врага, нужно его знать. Купероз – это не болезнь, это состояние кожи перед ней. В первую очередь, виновниками возникновения купероза являются наследственность, условия работы и жизни. Риск возникновения повышается и пищевыми привычками – большое количество пряностей, шоколад, кофе. Также к виновникам можно отнести режим – частое посещение бань или саун, чрезмерные нагрузки, долгое нахождение на холоде, пересыхание, косметика на основе спирта, итд.

 

Как проявляется купероз?

Купероз – это последствия расширения мелких сосудов кожи лица. Все начинается с красных пятен на щеках и вокруг носа. На втором этапе вы уже можете наблюдать на месте покраснений вполне заметные расширенные сосуды. На этой стадии в ряде случаев встречаются высыпания, зуд и шелушение кожи.

 

Как с ним бороться?

Есть 2 основных выхода из положения – маскировать проявления, или лечить причину. Разумеется второй способ всегда эффективнее, особенно если начать лечение на ранних стадиях. Как и в случае с любым заболеванием – самолечением заниматься не стоит, лучше доверьте решение этого вопроса профессионалам клиники “Мадин Клиника”.

Как маскировать купероз?

Как мы уже говорили – самый эффективный вариант лечить, а не маскировать. Но бывают случаи, когда исправить положение необходимо прямо сейчас. Главное помнить – «маскировка» не должна усугублять состояния кожи.

 

Многие читательницы знают про ВВ и СС-крема. Это средство решающее сразу ряд задач: обеспечивает питание кожи, увлажняет, скрывает мелкие недостатки. Крема, относящиеся к ВВ содержат желтые и серые матирующие элементы, именно с их помощью удается скрыть видимые дефекты кожи. СС-крема – придают лицу равномерный тон, и улучшают состояние кожи за счет содержания различных витаминов. В их состав входит силикон, формирующий защитную пленку на поверхности кожи, но это вызывает и определенные сложности. Например, удалять такие крема необходимо специальными маслами.

 

Эти крема позволят замаскировать проявления купероза, но не избавят от него.

 

Как лечить купероз?

Покраснения на коже всегда говорят о том, что она нездорова. Чтобы вернуть ей это здоровье, необходимо прибегнуть к ряду специальных средств и процедур.

 

Главная задача лечения – укрепить сосуды кожи лица и глубоко ее увлажнить. В этих условиях кожа сможет полноценно жить и дышать. Также благотворный эффект оказывают витамины C, K и рутин, содержащиеся в специализированных средствах для ухода, в необходимых количествах. Для избавления от симптомов на этапе лечения прибегают к фото-терапии и использованию лазеров. План лечения составляется для каждого человека индивидуально.

 

Также существует специальная антикуперозная косметика – она содержит вещества укрепляющие стенки сосудов, витамины антиоксиданты и другие важные для жизнедеятельности кожи составляющие.

Но даже при полностью успешном лечении придется скорректировать свой режим, иначе болезнь вернется.

И самое главное, всегда помните о том, что при проявлении симптомов любой болезни не стоит заниматься самолечением, это может все только усугубить. Для решения любых проблем связанных с кожей лица вы можете обратиться к врачам-косметологам «Мадин Клиник».